NaturFreundehaus Donautal

Unser Haus...

...wird ehrenamtlich geführt und bietet für die Gäste der 46 Betten (1 Zimmer mit 2 Betten, 2 Zimmer mit 3 Betten, 3 Zimmer mit 4 Betten, 2 Zimmer mit 5 Betten, 1 Zimmer mit 6 Betten und ein Schlafraum mit 10 Betten) Verpflegung nach Absprache. Ansonsten hat das Haus eine Selbstversorgerküche, es gibt zwei Aufenthaltsräume mit 60 bzw. 25 Plätzen. Der Zeltplatz am Haus hat eine Fläche von 3000qm. Geeignet ist das behindertengerechte Haus für Tagungen, Kinder und Jugendgruppen.

Einsteigen: naturfreundlich unterwegs!

Auf Wanderwegen, mit Inline-Skatern oder dem Fahrrad ist man bei uns ganz naturfreundlich unterwegs. Mit der SüdbadenBus Gesellschaft ist man in unserer Region auch ohne eigenes Auto mobil.

Ansreise ohne Auto

Die nächstgelegenen Bahnhöfe sind Storzingen und Beuron. Ab Tuttlingen Bhf. mit dem Bus 7450 bis zur Haltestelle Neidingen. Ab hier sind es 30 Minuten Fußweg. Ein Abhol- und Gepäckservice kann teilweise und nach Absprache angeboten werden.

Natur und Kultur auf der Spur

Die schön angelegten Wander-, Reit- und Radwege, im Winter die gespurten Langlaufloipen lassen die Herzen aller Naturliebhaber höher schlagen - z. B. gibt es vier Rundwanderwege, von denen zwei direkt am NaturFreundehaus vorbeiführen.

Dem Klima zuliebe

Mit unserem NaturFreundehaus sorgen wir auch mit einer Brauchwassersolaranlage dafür, dass Klimaschutz sichtbar wird. 100% regenerativen Strom beziehen wir aus Schönau.

NaturFreunde Deutschlands

Das NaturFreundehaus gehört zu den NaturFreunden Tuttlingen, die ein umfangreiches Wanderprogramm anbieten.